Студенты в помощь полиции

Фотография - Студенты в помощь полиции

Руководство департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области заключило ряд меморандумов с ректоратом ведущих вузов области о создании студенческих отрядов содействия полиции

120 0

Руководство департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области заключило ряд меморандумов с ректоратом ведущих вузов области о создании студенческих отрядов содействия полиции.

 

– Цель подписания меморандумов – активизировать участие  патрульной полиции совместно с молодежными отрядами в охране общественного порядка на территории студгородков, в районе расположения общежитий, а при необходимости и для поддержания порядка при проведении массовых мероприятий, – отметил в интервью СМИ заместитель начальника ДВД полковник Берикбол Касенов.  

 

На базе Восточно-Казахстанского государственного университета в октябре 2008 года из числа старшекурс­ников был сформирован отряд «Кыран» численностью 40 человек. Взаимодействие осуществляется на базе участкового пункта полиции №15 студго­родкка. Со­вместно с участковыми инспекторами кырановцы участвуют в проведении профилактической работы с лицами, склон­ными к правонарушениям.

 

Аналогичная работа проводится в Семее, где содействие полицейским осуществляют пять студенческих отрядов. Так, студенческим отрядом «Барыс» университета имени Шакарима, созданным в марте текущего года, совместно с участковыми инспекторами проводится совместное патрулирование с охватом общежитий, где проживают иногородние студенты, выявляются лица, склонные к правонарушениям, злоупотребляющие спиртными напитками. Также проверяются жители микрорайона, состоящие на профилактическом учете.

 

Кроме проведения вечерних и дневных обходов и патрулирования улиц, в университете организованы совместные совещания полиции с преподавательским составом и студентами. За «круглым столом» с участием СМИ обсуждаются планы дальнейшего сотрудничества и мероприятия по охране общественного порядка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!