Из-за врачебной ошибки ребенок стал инвалидом

Фотография - Из-за врачебной ошибки ребенок стал инвалидом

Прокуратура города Жезказгана подтвердила факт   неверно выставленного диагноза ребенку, в результате чего подросток стал инвалидом

576 0

Прокуратура города Жезказгана подтвердила факт   неверно выставленного диагноза ребенку, в результате чего подросток стал инвалидом.

 

Как пояснили в прокуратуре Карагандинской области,  в психолого-медико-педагогическую  консультацию Жезказгана обратились родители мальчика 1995 года рождения с жалобами на его постоянную утомляемость и сонливость. Проверка показала, что в пятилетнем возрасте ребенку был выставлен диагноз «вегето-сосудистая дистония по кардинальному типу, невроз».  Диагноз был поставлен врачами семейно-врачебной амбулатории.

 

В течение пяти лет мальчику проводилось лечение согласно этому диагнозу. Однако наблюдалось только ухудшение состояние. И в возрасте 11 лет у мальчика начались большие проблемы с обучением, связанные с быстрой утомляемостью и сонливостью.

 

«Специалистами психолого-медико-педагогической консультации ребенок был обследован, проведено комплексное обследование в диагностическом центре. В результате был выставлен диагноз: гепатоцеребральная дистрофия. Детская медико-санитарная экспертная комиссия подтвердила диагноз и установила ребенку инвалидность», - пояснили корреспонденту КазТАГ в прокуратуре области.

 

По выводам специалистов «врачом семейной амбулатории Абильдиновой не был установлен объективный диагноз, не проведено комплексное обследование, не назначено лечение, что привело по состоянию здоровья к оформлению инвалидности».

 

По результатам проверки прокуратурой внесено представление в областной департамент здравоохранения.  Проверка работы семейных врачебных амбулаторий Жезказгана  показала крайне  плохую выявляемость детей с невропатологиями. За прошлый год СВА представили в отчет только 12 подобных случаев. В то же время в психолого-медико-педагогическую консультацию за этот же период обратились родители 40 детей с различными патологиями, которым вовремя не была оказана помощь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!