Жители Усть-Каменогорска останутся без экопарка

Фотография - Жители Усть-Каменогорска останутся без экопарка

По решению акима ВКО Бердыбека Сапарбаева участок на левом берегу Иртыша, на котором запланирован экологический парк города, будет передан под питомник и теплицы местному «Зеленстрою».   Такое решение Бердыбек Сапарбаев принял после посещения экологического парка,  сообщили в пресс-службе акима ВКО

263 0

По решению акима ВКО Бердыбека Сапарбаева участок на левом берегу Иртыша, на котором запланирован экологический парк города, будет передан под питомник и теплицы местному «Зеленстрою».   Такое решение Бердыбек Сапарбаев принял после посещения экологического парка,  сообщили в пресс-службе акима ВКО.

 

Сооружение парка на участке 70 га началось в прошлом году по инициативе экс-акима области Жаныбека Карибжанова. Проект стал визитной карточкой Года экологии, которым в Восточном Казахстане был объявлен 2008 год. Парк позиционировали не только как «зеленые легкие» города, но и как центр семейного отдыха с пропускной способностью 12 тыс. человек в день.  

                                       

Проектная стоимость экопарка – миллиард тенге. В прошлом году из бюджета на него было выделено 164 млн тенге. Однако, по мнению акима, идея потерпела фиаско, а деньги оказались «закопаны в землю». Качество строительства не выдерживает критики. Тротуарная плитка провалилась, фонари покосились, саженцы заброшены. На территории пасутся коровы. Кроме того, глава области отметил, что выбранный под парк участок останется безлюдным из-за бесперспективности развития района в ближайшее десятилетие.

 

«Вложение почти миллиарда тенге, как предусмотрено проектно-сметной документацией, является не просто бессмысленным, но и неоправданно расточительным», - подчеркнули в акимате.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!