В Алматы затоплено несколько десятков домов частного сектора

Фотография - В Алматы затоплено несколько десятков домов частного сектора

Начавшийся во второй половине дня минувшего вторника дождь спровоцировал в горных речках Алматы поднятие уровня воды, а также затопление нескольких десятков домов и хозяйственных построек частного сектора. Эту информацию агентству подтвердили в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) городской службы спасения

171 0

Начавшийся во второй половине дня минувшего вторника дождь спровоцировал в горных речках Алматы поднятие уровня воды, а также затопление нескольких десятков домов и хозяйственных построек частного сектора. Эту информацию агентству подтвердили в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) городской службы спасения.

 

По сообщению спасателей, паводко-дождевые потоки подтопили дома и частные подворья практически во всех районах города. Больше всего заявок поступило из Жетысуского района, где наблюдалось массовое засорение арычной системы, и Медеуском по причине нарушения правил строительства. К часу ночи дежурная смена службы спасения Алматы приняла около двух десятков сообщений об угрозе наводнения от жителей улиц Муратбаева, Байконурская, Горная, Крылова, проспекта Аль-Фараби и других.

 

Во время дождя в горную речку Есентай около улицы Бокейханова в 22 часа 43 минуты упал автомобиль, водитель которого из-за сильного течения выбрался из салона только с помощью вызванной к месту происшествия дежурной бригады оперативно спасательного отряда.

 

Еще одно ДТП зарегистрировано на территории Жетысуского района около 1 часа ночи в среду. По предварительным данным при столкновении двух легковых автомашин на перекрестке проспектов Сейфуллина и Рыскулова пострадала молодая женщина, зажатая искореженным металлом.

 

Кроме того, стихия спровоцировала короткие замыкания в электропроводке автомашины, следовавшей по улице Навои, рекламного билборда на проспекте Абая и возгорание столба линий электропередач в поселке Заря Востока.

 

Информация о жертвах и других повреждениях не поступала, – подчеркнули в ЕДДС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!