Аким Алматы: "Виновные в аварии должны возместить ущерб"

Фотография - Аким Алматы: "Виновные в аварии должны возместить ущерб"

  Аким Алматы Ахметжан Есимов считает, что виновные в аварии, повлекшей отключение от энергоснабжения порядка 70% потребителей в городе, должны возместить ущерб. Однако и причины и виновные случившегося пока не установлены  

240 0

 

Аким Алматы Ахметжан Есимов считает, что виновные в аварии, повлекшей отключение от энергоснабжения порядка 70% потребителей в городе, должны возместить ущерб. Однако и причины и виновные случившегося пока не установлены.

 

«Необходимо разобраться в причинах аварии: министерство энергетики виновато или бездействует, KEGOC или Киргизия. Кто-то должен нести за это материальную ответственность», - приводит слова А.Есимов пресс-служба акимата, передает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН.

 

Аким дал поручение подсчитать сумму полного ущерба, который понес город во время отключения электроэнергии. Как сообщалось ранее, 15 апреля текущего года произошла крупная авария в энергосистеме центрально-азиатского региона, в результате которой произошло ограничение потребителей на севере Киргизии (до 900 МВт), Алматинской области Казахстана (более 700 МВт) и Жамбылской области Казахстана (106 МВт).

 Причины аварии в энергосистеме Центральной Азии должна выяснить международная комиссия с участием представителей Координационно-диспетчерского центра (КДЦ) «Энергия», энергосистем Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!