Благотворительный концерт в Алматы собрал 126 635 тенге

Фотография - Благотворительный концерт в Алматы собрал 126 635 тенге

Вчера в Южной столице прошел благотворительный концерт «ART 4 PEACE», организованный Координационным центром волонтеров «Komanda SOS».  

172 0


Вчера в Южной столице прошел благотворительный концерт «ART 4 PEACE», организованный Координационным центром волонтеров «Komanda SOS».

В концерте приняли участие звезды казахстанской эстрады. Неравнодушные к чужой беде артисты помогли собрать 126 635 тенге, которые будут переданы на лечение Тамирис Таубалдиевой.


Тамирис Таубалдиева родилась в 2008 году и уже год живет со страшными диагнозами «острое нарушение мозгового кровообращения, атрофический процесс головного мозга, судорожный синдром, атрофическая внутренняя гидроцефалия, краниостеноз». Малышка родилась здоровой, но после неудачной прививки в 2,5 месяца она попала в реанимацию с диагнозом «кровоизлияние и менинго-энцефалит». Операция по устранению гематом не принесла должных результатов. Тамирис недавно исполнился годик, но у нее наблюдается глубокое нарушение психомоторного и двигательного развития. Мозг не восстанавливается. Малышке требуется безотлагательное восстановительное лечение за границей, на которое необходимо 25 000 $.

Семья Таубалдиевых нашла врачей, готовых поставить Тамирис на ноги в Китае, но квоты на лечение в этой стране не выделяются, поэтому семье приходится изыскивать средства самостоятельно. Часть суммы – 13 000 $ - ради спасения малышки уже собрали, но для операции необходимо еще 12 000 $, поэтому родители девочки рады любой помощи.

Концерт в клубе «Shisha Bar» в поддержку Тамирис собрал известных казахстанских исполнителей, которые не смогли остаться равнодушными к беде маленькой девочки: это группы «FM», «Перцы», «State Angel», шоу «Мутурганчики», Zhenishan, Roona, Саша Белая, Шамси, танцевальный коллектив Focus. Хедлайнерами концерта выступили группа «101» и Дильназ Ахмадиева. Задорную атмосферу на концерте поддерживал ведущий – Мурат из трио «Мутурганчики».

Артисты приняли участие в концерте на добровольных началах, а многие из них уже не в первый раз поддерживают благотворительные проекты Координационного центра волонтеров «Komanda SOS».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!