Власти Астаны решат все проблемы дольщиков до 2011 года

Фотография - Власти Астаны решат все проблемы дольщиков до 2011 года

  В Астане все незавершенные объекты долевого жилищного строительства будут построены до 2011 года, уверен аким столицы Имангали Тасмагамбетов. Также аким озвучил новые данные программы госстроительства жилья.  

140 0

 

В Астане все незавершенные объекты долевого жилищного строительства будут построены до 2011 года, уверен аким столицы Казахстана Имангали Тасмагамбетов. Также аким озвучил новые данные программы госстроительства жилья.

 

«До конца 2009 года предусматривается завершение строительства 104 объектов с решением проблем 17 тыс. 176 человек, а по остальным 24 объектам завершение строительства намечено на 2010 год», - передает заявление Акима агентство ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН.

 

И.Тасмагамбетов напомнил, что в начале этого года в Астане насчитывалось 128 объектов с участием 24 тыс. 104 дольщиков. «На сегодняшний день завершены 8 жилых комплексов, и тем самым решены проблемы 2110 дольщиков. Таким образом, сегодня в столице остается 120 объектов, из которых в активный строительный сезон - с мая по октябрь - будет введено порядка 70 объектов»", - отметил он.

 

По словам акима, «единственной проблемной зоной» в долевом строительстве столицы остаются два объекта корпорации «Куат», по которым «до сегодняшнего дня между «БТА Банком» и «Казкоммерцбанком» не достигнуто соглашение по обмену залогового имущества, что не позволяет начать финансирование в полном объеме». «Этот вопрос решается на уровне правительства и находится на особом контроле», - подчеркнул И.Тасмагамбетов.

 

н также проинформировал о ходе реализации госпрограммы жилищного строительства на 2008-2010 годы, сообщив, что в текущем году в ее рамках планируется ввести в эксплуатацию 7044 квартиры общей площадью 347 тыс. кв. м.

 

«В целом, за первый квартал этого года за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 526,7 тыс. кв. метров жилья, или 107,5% к уровню прошлого года. До конца года планируется ввести до 1 млн 250 тыс. кв. метров жилья», - отметил в заключении аким.

            .

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!