Андрей Макаревич открыл школу рок-музыки

Фотография - Андрей Макаревич открыл школу рок-музыки

В пятницу в Казани начала работу первая профессиональная школа рок-музыки The Road.

168 0


В пятницу в Казани начала работу первая профессиональная школа рок-музыки The Road.

«Никогда не думал, что я доживу до того времени, когда рок-музыку будут преподавать в школе, – рассказал «Новым Известиям» Андрей Макаревич на открытии учебного заведения. – Будем надеяться, что через несколько лет из этой школы выйдут люди, которые сдвинут рок-музыку с мертвой точки, потому что в последние годы ничего принципиального нового в ней не происходит. Вся надежда на вас».

Лидер «Машины времени» предложил организаторам проекта не зацикливаться на слове «рок», а играть просто хорошую современную музыку. «Детей можно научить чему угодно, главное – чтобы это было им интересно», – заметил музыкант.

Рок-школа будет работать на базе одной из старейших детских музыкальных школ республики №5 (открыта в 1945 году), преподаватели которой разработали этот необычный проект, выиграв грант Минкультуры Татарстана в сумме 100 тыс. рублей.

По словам директора школы Айрата Яруллина, вся музыкальная школа рассчитана на 120 учеников, в рок-школу будут набраны 40 детей. Обучение будет длиться три года, по окончании выпускники получат диплом музыкальной школы.

«Занятия будут вести преподаватели с консерваторским образованием по современным методикам, в том числе и по сценическому мастерству», – сообщил директор.


Теги:

звезды рок

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!