Акимат области выделит свыше 200 грантов для молодежи

Фотография - Акимат области выделит свыше 200 грантов для молодежи

  В течение ряда лет в области проводится политика, направленная на выявление талантливой и инициативной молодежи, которой требуется финансовая поддержка для получения высшего образования.  Для претворения в жизнь насущных проектов в минувшем году было выделено 47 миллионов тенге, в этом – 65 миллионов.  

210 0

 

В течение ряда лет в области проводится политика, направленная на выявление талантливой и инициативной молодежи, которой требуется финансовая поддержка для получения высшего образования, сообщает ИА Казинформ.  Для претворения в жизнь насущных проектов в минувшем году было выделено 47 миллионов тенге, в этом – 65 миллионов.

 

Акимом Алматинской области выделено 200 грантов на обучение студентов в казахстанских вузах. Среди них – сироты, спортсмены, дети из многодетных семей. Все они приобретут приоритетные для экономического развития области специальности. А сейчас их успеваемость – 100-процентная. Сегодня в 140 учебных заведениях страны обучаются более 630 тысяч студентов, из них 40 тысяч – из Алматинской области, а 6 331 – в Жетысуском государственном университете, 120 из которых получили гранты акима.

 

- Учреждение стипендии «Болашак» стало стратегическим видением Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева. В наши дни успешная и плодотворная работа сотен болашаковцев на государственной службе и в частной сфере Казахстана особо подчеркивает мудрость этого шага, - подчеркнул первый руководитель области. – В прошлом году лауреатами стипендии «Болашак» стали 1 311 молодых девушек и юношей, в том числе 67 - из нашей области. В этом году дополнительно по государственной линии выделено 11 тысяч грантов и солидная сумма кредитных средств. В нашей области 67 человек продолжили образование на дополнительных грантах и один студент получил льготный кредит.

 

Молодежь составляет солидную часть нашего общества – более пятисот тысяч человек, продолжил Серик Умбетов, из них около 400 тысяч проживает в сельской местности. Поэтому мы активно помогаем юношам и девушкам в учебе, работе, жизни. Для проведения молодежной политики в минувшем году было выделено 47 миллионов тенге, в этом – 65 миллионов. Нигде в Казахстане, кроме как у нас, заметил аким, не покрывается бесплатный проезд студентов и учащихся школ в общественном транспорте. Сегодня перед местными властями поставлена задача дополнительного выделения средств для проведения молодежной политики.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!