В «АрселорМиттал Темиртау» принята программа по снижению уровня травматизма

Фотография - В «АрселорМиттал Темиртау» принята программа по снижению уровня травматизма

Во всех подразделениях компании «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) принята программа «Стремление к нулевому уровню травматизма», разработанная специалистами корпоративного офиса и стартовавшая на металлургическом комбинате в ноябре прошлого года.

283 0

КазТАГ - Во всех подразделениях компании «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) принята программа «Стремление к нулевому уровню травматизма», разработанная специалистами корпоративного офиса и стартовавшая на металлургическом комбинате в ноябре прошлого года.

«В результате реализации программы «Стремление к нулевому уровню травматизма» в первом квартале удалось достичь устойчивого снижения уровня травматизма на 33 процента в целом по предприятия АТМ. А персоналом металлургического комбината не допущено ни одного несчастного случая», – сообщает пресс-служба.

Как сообщает пресс-служба АМТ, во вторник, в день охраны здоровья и безопасности труда коллективы металлургов и шахтеров будут подводить итоги, полученные от внедрения программы и огромной работы по технике безопасности, которая была проведена в последний год.

Работа по повышению ответственности персонала подкрепляется мерами по улучшению условий труда и модернизации производства, поэтапным внедрением в систему управления безопасностью труда всемирно известной фирмы «Дюпон». Несмотря на финансовый кризис, объем инвестиций, например, в угольном департаменте, в текущем году составит, как и планировалось, $145 млн.

В обращении к рабочим вице-президент «АрселорМиттал», генеральный директор компании в Казахстане Франк Паннир подчеркнул: «Мы продолжаем программу инвестиций в сферу охраны труда и техники безопасности на угледобывающих шахтах. Однако внесли коррективы в темп осуществления наших других инвестиционных проектов в соответствии с ожидаемым развитием рыночного спроса. В течение года, проведенного мной в Казахстане, я заметил, что огромное количество травм можно было избежать при строгом соблюдении должностных инструкций и правил безопасной работы. Поэтому главной нашей целью остается создание нового стиля управления, отношения и мировоззрения у работников компании, направленного на собственную безопасность. За свое здоровье и свою жизнь ответственен, прежде всего, сам человек. Никакие программы, проекты, внедряемые хоть каждый день, не уберегут человека от травмы, если он не осмыслит главного - его труд должен быть безопасным».

В цехах металлургического комбината АМТ за последние два года выполнено более 350 мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах и снижению уровня травматизма. Выполнен ремонт санитарно-бытовых помещений, столовых в подразделениях комбината почти на $1 млн. В дальнейшем запланировано произвести поэтапную замену оборудования, обеспечивающего снижение запыленности, загазованности и улучшающего освещенность рабочих мест, чтобы каждому человеку работалось комфортно и безопасно.

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!