Пригородные поезда из России отменяются из-за непогашенных долгов

Фотография - Пригородные поезда из России отменяются из-за непогашенных долгов

  Пригородные поезда из Российской Федерации в Северо-Казахстанскую область отменяются из-за непогашенных долгов областного акимата.  

88 0

 

Пригородные поезда из Российской Федерации в Северо-Казахстанскую область отменяются из-за непогашенных долгов областного акимата.

 

«В связи с непогашением акиматом Северо-Казахстанской области Республики Казахстан задолженности  по компенсации убытков от курсирования пригородных поездов Южно-Уральской магистрали (филиала ОАО «РЖД»), с 27 апреля 2009 года отменяются все пригородные поезда на участках Петропавловск - Макушино - Петропавловск и Петропавловск - Исилькуль – Петропавловск», - предает агентство «Казахстан Сегодня» со ссылкой на российский интернет-ресурс open.ru.

 

Напомним, что в прошлом году после четырехлетнего перерыва было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и акиматом Северо-Казахстанской области. В рамках соглашения был заключен договор о субсидировании убытков перевозчика (ОАО «РЖД»), связанных с осуществлением пригородных пассажирских перевозок по социально значимым внутриобластным сообщениям за 2008 год и первый квартал 2009 года (в 2009 году на сумму в 18 миллионов тенге).

 

«В рамках этого договора железнодорожники обеспечивают бесперебойный перевозочный процесс в пригородном пассажирском сообщении, а акимат Северо-Казахстанской области гарантирует погашение убытков, понесенных ЮУЖД от перевозок на территории обслуживания Петропавловского отделения магистрали. Задолженность по убыткам Южно-Уральской железной дороги от пригородных перевозок акимат должен был погасить до 10 апреля 2009 года, но никаких компенсаций убытков ЮУЖД со стороны акимата не последовало», - информирует интернет-ресурс.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!