«Казахстанский Пелевин» представил две новые книги

Фотография - «Казахстанский Пелевин» представил две новые книги

Сегодня в Национальной библиотеке прошла презентация двух новых книг известного казахстанского поэта и писателя Дюсенбека Накипова.

333 0


Сегодня в Национальной библиотеке прошла презентация двух новых книг известного казахстанского поэта и писателя Дюсенбека Накипова.

Дюсенбек Накипов – хореограф и журналист по образованию, поэтом и писателем он стал по призванию. Печататься Накипов стал сравнительно поздно, но это не помешало ему в течение одного десятилетия выпустить поэтические сборники «Вечер века», «Песня моллюска», «Женщина и пурпур» и роман «Круг пепла», которые получили широкое признание в литературных кругах.

Сегодня писатель Дюсенбек Накипов презентовал для алматинцев свои новые книги «Время Ре» и «Тень ветра».

В книгу поэм «Время Ре» вошли семнадцать поэм и два цикла эссе, написанные в период с 2001 по 2008 годы. Поэма получила положительные отзывы у известных писателей и критиков Казахстана, среди которых Мурат Ауэзов, Анатолий Ким, Аслан Жаксылыков.

Новый роман писателя «Тень ветра» является продолжением романа «Круг пепла», и вместе они составили дилогию о времени, людях и городе Алматы.

«Этот роман Накипова можно поставить на один уровень с произведениями Пелевина, Кафки и Дюма», - сказал литературный редактор романа «Тень ветра» Иван Бекетов.


Сам автор предпочитает рассматривать свои новые книги как просто поэзию и прозу о времени и о себе.

Артур Жумашев



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!