Бориса Акунина признали в Японии

Фотография - Бориса Акунина признали в Японии

Писатель Борис Акунин станет кавалером ордена Восходящего Солнца.

163 0


Писатель Борис Акунин станет кавалером ордена Восходящего Солнца.

Правительство Японии решило наградить известного российского писателя Борис Акунина, Орденом восходящего солнца. Церемония награждения состоится 8 мая в императорском дворце в Токио.

Борис Акунин - псевдоним писателя, литературоведа и переводчика Григория Шалвовича Чхартишвили, под которым он публикует свои произведения, начиная с 1998 года.

Чхартишвили долгое время занимался литературным переводом с японского и английского языков. В его переводе изданы японские авторы Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ.

Писатель прославился как автор цикла книг об Эрасте Фандорине, действия многих из которых происходит в Японии. Помимо принесших ему известность романов и повестей из серии "Приключения Эраста Фандорина", Акунин создал серии "Приключения сестры Пелагии" и "Приключения магистра".

Орден Восходящего Солнца станет не первой японской наградой для писателя. В 2007 году он получил премию «Нома» за лучший перевод писателя Юкио Мисимы, а в 2005 году был удостоен почетной грамоты МИД Японии за заслуги в укреплении российско-японских связей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!