Уголовное дело в отношении врачей стоматологии, где погибла женщина, прекращено

Фотография - Уголовное дело в отношении врачей стоматологии, где погибла женщина, прекращено

Семья женщины, погибшей от введенного обезболивающего препарата в стоматологической клинике Астаны в 2008 году, считает проведенное следствие необъективным.

222 0

КазТАГ – Семья женщины, погибшей от введенного обезболивающего препарата в стоматологической клинике Астаны в 2008 году, считает проведенное следствие необъективным.

«Два дня назад мне сообщили в ДВД города, что дело закрыто. Его закрывают в третий раз за отсутствием преступления. Как это понять - жена пришла лечить зубы, а оттуда я забираю ее уже мертвой? И в этом никто не виноват. Я не понимаю этого», - возмутился супруг Алтынбек Камбарбаев на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что в ходе расследования сменилось несколько следователей. «Мой адвокат меня предупредила, что это дело проигрышное. Сказала, что, скорее всего, ничего не добьюсь, потому что в этой клинике обслуживаются наши чиновники», - рассказал А.Камбарбаев. Кто именно из чиновников является пациентом этой клиники, он не знает.

Он напомнил, что в феврале 2008 года его супруга пришла в стоматологическую клинику «Синтез» на лечение. После введенного ей препарата «Наркотан» женщина скончалась, однако о смерти ее мужу сообщили только через 2,5 часа. «Препарат ей вводила медсестра, а не, как это должно быть, анестезиолог. Есть свидетельства двух пациентов этой стоматологии, в которых они подтверждающих это», - добавил он.

Это дело вызвало общественный резонанс, и в министерстве здравоохранения пообещали оказать помощь в его разрешении. «Я обратился с жалобой в отдел по качеству оказываемых медицинских услуг департамента здравоохранения. Они пригласили врачей, профессоров со всей страны, которые сделали заключение, что врачи-стоматологи виноваты. В минздраве была проведена пресс-конференция, где вина врачей также была подтверждена и было сказано, что у данной стоматологии будет отозвана лицензия, и она будет закрыта. Но на этом все стихло и не последовало никаких действий», - заметил супруг погибшей.

По его словам, было проведено три экспертизы, в которых причиной смерти называют реакцию на введенный препарат в связи с наличием у женщины гормонального дисбаланса. Однако, как утверждает А.Камбарбаев, в 2006 году его супруге была проведена мини-операция с применением анестезии, которая не вызвала никаких последствий.

Он добавил, что дважды обращался в администрацию президента, через открывшийся блог премьер-министра к Кариму Масимову, но никаких ответов не получил. «Я встречался с депутатом мажилиса Ерланом Нигматулиным, он обещал помочь. Новый министр здравоохранения назначил мне встречу 24 апреля, но не пришел. Вместо него были какие-то люди. Они видимо пришли, чтобы не обидеть меня, сказать теплые слова», - сообщил А.Камбарбаев.

«Единственное чего я хочу – это объективности и справедливости. (…) Из клиники ко мне даже не пришли прощения просить», - заключил он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!