В Восточном Казахстане обесточено свыше четырех тысяч потребителей электроэнергии

Фотография - В Восточном Казахстане обесточено свыше четырех тысяч потребителей электроэнергии

КазТАГ – В результате сильной грозы, сопровождающейся штормовым ветром, без электричества остались села семи районов и двух городов Восточного Казахстана.

223 0

В результате сильной грозы, сопровождающейся штормовым ветром, без электричества остались села семи районов и двух городов Восточного Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО, сильный грозовой фронт с порывами ветра до 24 м/с вызвал автоматические аварийные отключения на подстанциях в Шемонаихинском, Аягозском, Жарминском, Уланском, Зыряновском, Курчумском, Катон-Карагайском районах и городах Семей и Риддер. В целом без электричества остались 4454 абонента.

В ликвидации многочисленных повреждений задействованы бригады районных энергетических сетей. В настоящее время восстановлено электроснабжение в Семее и Риддере.

«К сожалению, за короткое время такие аварии невозможно устранить. Электромонтерам необходимо осмотреть десятки километров линий, ликвидировать причины коротких замыканий. Ситуацию осложняют раскисшие после сильного дождя сельские дороги», - рассказали в ЧС.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!