Причиной сбоев в электроснабжении Алматы является износ оборудования

Фотография - Причиной сбоев в электроснабжении Алматы является износ оборудования

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - На 70% изношено оборудование АО " Алатау Жарык Компаниясы " (АЖК, бывшее АО "Алматы Пауэр Консолидейтэд") - одного из основных поставщиков электроэнергии потребителям Алматы

218 0

На 70% изношено оборудование АО " Алатау Жарык Компаниясы " (АЖК, бывшее АО "Алматы Пауэр Консолидейтэд") - одного из основных поставщиков электроэнергии потребителям Алматы, сообщил первый заместитель председателя правления этого АО Гани Салимжуаров.

"Частые отключения электроэнергии в Алматы связаны с износом оборудования. На сегодняшний день изношено 70% оборудования при том, что рост потребления электроэнергии ежегодно растет на 6%", - признался он на пресс-брифинге в понедельник в Алматы.

По его словам, в Алматы из 56 подстанций модернизированы 7, еще 8 планируется обновить в этом году.

"Мы планируем до 1 октября завершить модернизацию подстанций, обеспечивающих электроэнергией центр города. Надеемся, что больше не будет отключений энергии", - сказал Г.Салимжуаров.

Он сообщил, что 1 мая сбой в электроснабжении потребителей центра Алматы произошел из-за короткого замыкания и последующего возгорания на подстанции N118 "Арман".

По словам Г.Салимжуарова, "произошло полное погашение потребителей подстанции: проспекты Достык, Абая, улицы Луганского, Хаджи Мукана, Сатпаева, Фурманова, микрорайоны Коктюбе-1, -2, Самал-1, -2 и район погранучилища".

"Данная подстанция была введена в 1982 году, срок ее службы - 25 лет, то есть она 100% отслужила еще в 2007 году", - отметил он.

По данным Г.Салимжуарова, последствия аварии полностью удалось устранить минувшей ночью, когда были подключены к электроэнергии остававшиеся потребители.

Из-за этой аварии 2 мая была парализована работа агентства "Интерфакс-Казахстан".

Алматы с населением порядка 1,5 млн человек является крупнейшим городом Казахстана.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!