Узбекские чиновники отказываются ездить на общественном транспорте

Фотография - Узбекские чиновники отказываются ездить на общественном транспорте

КазТАГ – Узбекским чиновникам предписали один раз в неделю пользоваться общественным транспортом. Акция так и называется - «День пользования общественным транспортом».

333 0

Узбекским чиновникам предписали один раз в неделю пользоваться общественным транспортом, сообщает «Фергана.ру» со ссылкой на NewsUzCom. Акция так и называется - «День пользования общественным транспортом». Предполагается, что в этот день руководители и чиновники должны пользоваться исключительно общественным транспортом: автобусами, трамваями, троллейбусами и метро – и «на собственной шкуре» испытать все особенности таких поездок.

«Дни пользования общественным транспортом» проводятся в рамках месячника «Культурного и образцового оказания услуг населению в пассажирском транспорте», который идет уже с 15 апреля 2009 года. По данным NewsUz.Com, новые правила жизни чиновников введены после того, как премьер-министр Узбекистана провел совещание по усовершенствованию работы пассажирского транспорта в Ташкенте.

Однако, хотя месячник этот скоро закончится, до сих пор еще никто не видел ни одного живого хокима (акима, - КазТАГ) ни в автобусе, ни в метро. Хотя и налоговики, и представители других проверяющих ведомств устраивают в рамках месячника ежедневные многочасовые проверочные рейды – особенно в местах оживленного скопления пассажиров и пересечения маршрутов.

По данным «Ташгортранса», ежедневно общественным транспортом столицы пользуются 1.8 миллиона пассажиров, для обслуживания которых задействованы 1288 автобусов, 99 трамваев, 41 троллейбус, более 260 такси и 39 поездов метрополитена

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!