2 миллиона 400 тысяч тенге присвоила сотрудница отделения Казпочты ВКО

Фотография - 2 миллиона 400 тысяч тенге присвоила сотрудница отделения Казпочты ВКО

Ряд сотрудников АО «Казпочта» осуждены за растрату денежных средств, сообщил официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай.

438 0

КазТАГ – Ряд сотрудников АО «Казпочта» осуждены за растрату денежных средств, сообщил официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай.

«В сфере социального обеспечения возбуждено 18 уголовных дел, большинство из которых связано с растратой денежных средств материально-ответственными лицами. 8 уголовных дел из 18 указанных совершены работниками АО «Казпочта», - сказал он на брифинге в среду.

Так, в Восточно-Казахстанской области главный бухгалтер Бескарагайского отделения Казпочты Н.Редкозубова неоднократно, путем необоснованного списания без подтверждающих документов, совершила хищение денежных средств на общую сумму 2,4 млн тенге. Она осуждена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Кроме того, финполиция выявила множественные факты растраты бюджетных средств в сфере образования. М.Жуманбай уточнил, что в данной сфере возбуждено 69 уголовных дел, из которых в суд направлено 12, ущерб по ним составил 421,2 млн тенге.

«Практика выявления преступлений данной категории свидетельствует, что их большинство совершается руководителями заведений дошкольного и среднего образования в группе лиц и по предварительному сговору», - сказал он.

По его словам, в Западно-Казахстанской области расследуются уголовные дела в отношении должностных лиц отдела образования Бокейординского района и директора одного из ТОО, которые завысив объем в актах выполненных работ совершили хищение бюджетных средств в сумме 13,8 млн тенге при производстве капитального ремонта в одном из детских садов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!