Только 7% усть-каменогорцев удовлетворены уровнем оказания медицинских услуг

Фотография - Только 7% усть-каменогорцев удовлетворены уровнем оказания медицинских услуг

Только 7% населения Усть-Каменогорска удовлетворены уровнем медицинского обслуживания в учреждениях здравоохранения города. Такой результат выявлен в итоге опроса институтом анализа и прогнозирования ВКО 482 респондентов, жителей Усть-Каменогорска и 9 экспертов – специалистов здравоохранения.

124 0

КазТАГ – Только 7% населения Усть-Каменогорска удовлетворены уровнем медицинского обслуживания в учреждениях здравоохранения города. Такой результат выявлен в итоге опроса институтом анализа и прогнозирования ВКО 482 респондентов, жителей Усть-Каменогорска и 9 экспертов – специалистов здравоохранения.

Главные выводы исследования – подавляющее большинство населения не удовлетворено уровнем оказания медицинской помощи, степень здоровья населения, по самооценке, находится ниже средней, а наиболее эффективной остается государственная бесплатная медицина.

По словам начальника отдела анализа, мониторинга и социальных технологий института Елены Шнитковой, мониторинг общественно-политической ситуации в области проводится институтом ежеквартально, в рейтинге проблем, беспокоящих население, первое место занимает вопрос низкого качества медицинского обслуживания.

«Критерии качества у экспертов-медиков и населения совпали в том, что касается улучшения демографических показателей, оснащения современным медицинским оборудованием и доступности лечения для населения. А разошлись в том, что главными критериями качества у населения является квалификация врачей, наличие элементарного человеческого отношения и современной диагностики. У медиков же – уменьшение жалоб, улучшение материально-технической базы и медицинских показателей», - говорит Е. Шниткова.

Кроме того, пациентов не удовлетворяет невнимательность медперсонала - 37%, недоступность частных клиник из-за высоких цен – 40%, дороговизна лекарственных препаратов – 76%. При этом 88% горожан не имеют никакого представления, что входит в гарантированный бесплатный минимум медицинской помощи.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!