Полицейские Алматы чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

Фотография - Полицейские Алматы чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

Ветеранов ВОВ, даже в послевоенные суровые годы, работавших на благо и спокойствие Родины, защищавших жизнь граждан и имущество государства, в алматинской полиции по уже сложившейся доброй традиции чествуют каждый год в канун празднования Дня Победы.

196 0

Ветеранов ВОВ, даже в послевоенные суровые годы, работавших на благо и спокойствие Родины, защищавших жизнь граждан и имущество государства, в алматинской полиции по уже сложившейся доброй традиции чествуют каждый год в канун празднования Дня Победы.

 

К сожалению, 64-ую годовщину победы над врагом отметят далеко не все старики, прослужившие в рядах Советской милиции. В клубе Департамента внутренних дел на торжественном совещании собралось около восьмидесяти участников Великой отечественной. 32 из воевали на передовой.

 

В своем выступлении перед бывшими солдатами, позже профессионалами сыскного дела, ныне учителями и наставниками полицейских, начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев подчеркнул, что праздник 9 мая объединяет людей всех национальностей и возрастов.

 

«Он символизирует торжество добра над злом, света над тьмой. Ни нам, ни нашим потомкам никогда не забыть бессмертного подвига нашего народа в самой жестокой и кровавой войне, какую только знало человечество. И в послевоенные годы на плечи ветеранов легла тяжелая ноша - поднимать страну из руин, восстанавливать разрушенное врагом хозяйство, стоять на охране общественного порядка. Продолжая славные традиции дедов и отцов, мы всемерно улучшаем борьбу с преступностью и защищаем интересы и права граждан. В этом надежный залог мира, который достался нам такой дорогой ценой», - отметил глава городской полиции.

 

Сегодня в полицейской системе мегаполиса функционирует Совет Генералов, рассчитанный на участие бывших милиционеров в жизни сегодняшней полиции. По мнению руководства ДВД, это новшество, прежде всего, носит воспитательный характер. Закрепленные за каждым подразделением генералы воспитывают в стражах порядка боевой и патриотичный дух, проводят офицерские собрания и учат их сыскному мастерству.

 

«В этот священный день мы низко склоняем головы перед светлой памятью погибших, в жестоких боях отстоявших свободу и независимость Родины! Их имена золотыми буквами навечно вписаны в героическую летопись грандиозной битвы с врагом. Уважаемые участники Великой Отечественной войны, труженики тыла! Примите наши поздравления и самую искреннюю благодарность за все, что вы сделали для нас, за то, что День 9 мая навсегда вошел в историю, как символ мужества, доблести, самопожертвования во имя человечества, во имя жизни. Спасибо за ваш бессмертный подвиг на войне, за все, что вы сделали во имя родного края, во благо его жителей. Вечная слава и память всем, кто сложил голову в сражениях за свободу и независимость нашей Родины», - подытожил свое выступление Ерлан Тургумбаев.

 

Получившие заряд положительной энергии от организованного силами Народного Ансамбля ДВД концерта ветераны под занавес мероприятия от руководства алматинской полиции получили грамоты, награды и памятные подарки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!