Для выяснения причин аварий на объектах электроснабжения Алматы создана комиссия

Фотография - Для выяснения причин аварий на объектах электроснабжения Алматы создана комиссия

Для выяснения причин аварий на объектах электроснабжения южной столицы, произошедших 1 и 5 мая, создана комиссия, работа которой продлится 10 дней, указывается в распространенном в пятницу пресс-релизе АО «Алатау жарык компаниясы» (АЖК).

516 0

КазТАГ – Для выяснения причин аварий на объектах электроснабжения южной столицы, произошедших 1 и 5 мая, создана комиссия, работа которой продлится 10 дней, указывается в распространенном в пятницу пресс-релизе АО «Алатау жарык компаниясы» (АЖК).

В связи с авариями на подстанции №118А «Арман», произошедшими 1 мая (в районах пр.Достык –Абая, ул.Луганского, Хаджимукана, Сатпаева, Фурманова, Коктобе-1,2,мкр-н Самал-1,2, и район погран.училища) и 5 мая (в районах ул.Шевченко-пр.Райымбека, пр.Абая, Сейфулина-Красина, ул.Наурызбай батыра- пр.Райымбека) – была создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств данных аварий.

В состав комиссии вошли представители энергонадзора и акимата Алматы. Работа комиссии продлится 10 дней. По результатам расследования будут предприняты соответствующие меры.

Между тем, 5 мая в акимате Алматы прошло заседание штаба по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2009-2010 годов, под председательством заместителя акима города Алматы Ербола Шорманова. Основной вопрос, который поднимался на совещании - отключение электроэнергии в Медеуском районе 1 мая.

Е. Шорманов высказал критику в адрес АЖК, которое своевременно не проинформировало акимат города Алматы. Отсутствовала оперативная информация от технических служб АЖК. Также не были предупреждены потребители. «Должна быть взаимная ответственность тех, кто поставляет эти услуги и тех, кто их потребляет», - отметил заместитель акима города.

Кроме того, было отмечено, что при квалифицированном подходе к проведению восстановительных работ не должно быть повторного отключения. Тем не менее, 5 мая произошло две повторные аварии, которые привели к отключению электроэнергии в Медеуском районе.

Заместитель акима дал поручение АО «Самрук-Энерго» взять на постоянный контроль процесс приведения электросетевого хозяйства в надлежащее состояние.

«АО «Самрук-Энерго» необходимо принять меры по персональной ответственности руководства АО «АЖК», вплоть до освобождения от занимаемых должностей», - отметил Е. Шорманов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!