Шестеро человек спустились в канализационный люк, требуя встречи с мэром Алматы

Фотография - Шестеро человек спустились в канализационный люк, требуя встречи с мэром Алматы

В Алматы, на пересечении улиц Фурманова-Раимбека шестеро жильцов из общежития АО «Автопарк №1» (трое женщин с малолетними детьми) спустились в канализационный люк в знак протеста против решения суда №2 Жетысуского района о принудительном выселении их из общежитий.

94 0

КазТАГ –  В Алматы, на пересечении улиц Фурманова-Раимбека шестеро жильцов из общежития АО «Автопарк №1» (трое женщин с малолетними детьми) спустились в канализационный люк в знак протеста против решения суда №2 Жетысуского района о принудительном выселении их из общежитий.

По словам протестующих, они намерены сидеть в канализационном люке до тех пор, пока не будут выполнены их основные требования. При этом заявили, что будут вести переговоры из колодца только с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым.

«Мы будем жить здесь в колодце и никуда не уйдем, пока не узаконят наше жилье. Мы также требуем встречи с акимом города Ахметжаном Есимовым», - выкрикивали из канализационного люка участники акции.

По словам организатора акции протеста Ризады Жакипбек, всего в общежитиях автопарка проживают около ста человек, из них 60 детей и 37 взрослых. В случае, если их выселят, то они все намерены жить в канализационных люках.

«Общежитие является единственным их жильем, переезжать им некуда, разве что в канализационные люки. По решению районного судьи им отказано в предоставлении другого жилья», - пояснила она.

Сотрудники правоохранительных органов и представители районного акимата молча наблюдали за всем происходящим.

На вопрос журналистов, собираются ли они вызволять из колодца людей, они ответили отказом.

«Думаю, они посидят в люке четыре дня, а затем сами оттуда вылезут», - пояснил один из сотрудников Жетысуйского РУВД.

Чуть позже на место акции протеста прибыли спасатели из МЧС. Однако жильцы отказались от их помощи.

Напомним, что это не первая акция протеста жильцов общежитий бывшего автопарка.

Как сообщалось ранее, 23 декабря, в Алматы на пересечении улиц Фурманова и Раимбека произошла стычка между митингующими жильцами общежития бывшего автопарка № 1 и сотрудниками ОМОНа. 15 женщин пытались перекрыть движение автотранспорта на оживленном перекрестке в знак протеста против выселения их из общежитий. По словам митингующих, общежитие не раз продавалось различным компаниям после расформирования автопарка. Последним собственником общежитий стала компания «Finex Corporation LТD», по иску которой 4 мая было вынесено решение районным судом о принудительном выселении жильцов без права предоставления другого жилья.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!