В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная американскому периоду жизни Джона Леннона

Фотография - В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная американскому периоду жизни Джона Леннона

Вдова музыканта Йоко Оно решилась представить публике не только гитары, письма и личные вещи покойного мужа, но и его окровавленную одежду, которую она получила из рук медиков декабрьской ночью 1980 года.

153 0

compulenta.ru - Вдова музыканта Йоко Оно решилась представить публике не только гитары, письма и личные вещи покойного мужа, но и его окровавленную одежду, которую она получила из рук медиков декабрьской ночью 1980 года. «Можете критиковать меня за это сколько угодно», — сказала г-жа Оно на открытии выставки.

На экспозиции John Lennon: The New York Years можно увидеть футболку Леннона с надписью New York City, пианино из дакотских апартаментов четы Оно — Леннон и запоздавшую премию «Грэмми» за альбом Double Fantasy. Письма рассказывают о нелегкой борьбе с американским правительством, пытавшимся депортировать экстравагантную англо-японскую семейку за антивоенную пропаганду.

«Это очень печальный и горький парадокс: он так любил это место и именно в этом месте был убит, — отметила Йоко Оно, сдерживая слезы. — По сей день, почти тридцать лет спустя, я так и не привыкла к его смерти. Если бы он умирал медленно, мы могли бы это обсудить».

Выставка продлится до конца года.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!