Прокурор Костанайской области предлагает построить новый следственный изолятор

Фотография - Прокурор Костанайской области   предлагает построить новый следственный изолятор

Прокурор Костанайской области Курган Камзабаев, посетив СИЗО УК 161/1, отметил, что необходимо решать вопрос о строительстве нового СИЗО, ведь здание существует еще с 19 века. Оно было построено в 1891 году как Николаевская уездная тюрьма, и была рассчитана на 35 человек, сегодня - на 800.

250 0

КазТАГ - Прокурор Костанайской области Курган Камзабаев, посетив СИЗО УК 161/1, отметил, что необходимо решать вопрос о строительстве нового СИЗО, ведь здание существует еще с 19 века. Оно было построено в 1891 году как Николаевская уездная тюрьма, и была рассчитана на 35 человек, сегодня - на 800.

В данное время здесь содержится 582 человека. Следственные и осужденные находятся в нормальных условиях, никаких замечаний в адрес администрации прокурор не сделал. Не пожаловался на условия содержания и плохое отношение ни один из тех заключенных, с кем прокурор пожелал пообщаться. Чем было вызвано предложение о необходимости строительства нового изолятора, прокурор не пояснил.

На следующей неделе К.Камзабаев намерен побывать в единственной в Казахстане крытой Аркалыкской тюрьме – об этом он заявил сегодня. Цель посещения та же – ознакомление с условиями содержания, проведение приемов осужденных.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!