566

Каждый третий продукт не соответствует казахстанским стандартам

Президент общественного фонда «Национальная лига потребителей Казахстана» Светлана Савченко сообщила, что каждый третий продукт, проверенный дегустационным центром лиги, не соответствует казахстанским стандартам качества.
Фотография - Каждый третий продукт не соответствует казахстанским стандартам

КазТАГ – Президент общественного фонда «Национальная лига потребителей Казахстана» Светлана Савченко сообщила, что каждый третий продукт, проверенный дегустационным центром лиги, не соответствует казахстанским стандартам качества.

«Каждый третий продукт, который мы проверяем, исследуем, не соответствует даже казахстанским стандартам. Каждый четвертый продукт заражен кишечной палочкой. Вы представляете - плесень даже в чае, даже в халве!», - сказала она, выступая в среду на республиканском совещании «Поддержка отечественного производителя – приоритет в стратегии развития малого и среднего бизнеса».

Указанные факты, по мнению С.Савченко, отпугивают казахстанских потребителей от местных продуктов. «Я готова патриотом быть, я готова приобретать свое, наше - казахстанское, но я не готова травить своих детей», - сказала глава лиги.

В связи с этим, С.Савченко отметила необходимость проведения изучения потребительских предпочтений казахстанцев со стороны отечественных производителей. «Если говорить о приоритетах, кто вообще из предпринимателей совершенно четко знает, за что готов платить потребитель? То есть, что он, безусловно, купит. Какого оно должно быть вкуса, цвета, запаха, то есть, что вообще нравится нашему потребителю?», - пояснила она.

 

Загрузка...