Спасение утопающих дело… директора

Фотография - Спасение утопающих дело… директора

В тот заполученный день, вернее утро, (в 3.30 часов) местные жители рассказали директору школы о том, что нижнюю часть села затопило. Бердюгин не растерялся, предупредил местные власти о ЧС...

131 0

«Правильно! Он это заслужил! Если бы не он…» такими возгласами сопровождали местные жители награждение ведомственной медалью МЧС директора Сенновской неполно-средней школы Катон-Карагайского района Ивана Бердюгина. А наградить его действительно было за что. Этот скромный человек, который все время смущался до, и после награждения, спас жителей села Сенного от трагедии.

Напомним, что в начале апреля текущего года сюда пришла большая вода. В результате превышения уровня воды в реке Бухтарма и из-за затора льда ниже села было подтоплено 13 жилых домов – два из них не подлежат восстановлению.

Старожилы утверждают, что такого на их веку еще не было.

В тот заполученный день, вернее утро, (в 3.30 часов) местные жители рассказали директору школы о том, что нижнюю часть села затопило. Бердюгин не растерялся, предупредил местные власти о ЧС. А сам оперативно организовал эвакуацию жителей. Благодаря его действиям удалось избежать людских жертв.

«Первое ощущение было, что люди утонули. Слава Богу, все обошлось», - делится впечатлениями директор-спасатель Иван Андреевич.

Теперь благодаря мужеству, проявленному во время наводнения, Иван Бердюгин приказом Владимира Божко награжден медалью «За предупреждение и ликвидацию Чрезвычайной ситуации». По мнению директора, эта награда не его, а все школьного коллектива и всех кто помогал в беде.

Иван Бердюгин был назначен директором местной школы в 1987 году, когда ему было 22 (!) года. И тех пор старается учить и воспитывать детей в духе патриотизма и любви Родине.

Вот цитата из его характеристики: «Иван Андреевич проявил себя как добросовестный, требовательный, порядочный руководитель. За годы руководства Бердюгина И.А. сложился сплочённый коллектив, имеющий свои традиции, отличающийся высоким уровнем преподавания, любовью к благородному делу обучения и воспитания молодёжи. Все силы и энергию направляет на решение вопросов, касающихся улучшению материально-бытовых, морально-психологических жизни школы, коллектива».

Также И. Бердюгину от имени акима области и министра ЧС были вручен ноутбук и телевизор, а школе новенький компьютер со всеми комплектующими.

Для справки: на противопаводковые мероприятия Правительство выделило ВКО 451 млн.тенге. Из них – 150 млн.тенге пойдут в Катон-Карагайский район для помощи пострадавшим и проведение берегоукрепительных работ по руслу реки Бухтарма. Уже сейчас в Сенном восстанавливаются пострадавшие дома, ремонтируется дорога и ведется отсыпь дамбы. - akimvko.gov.kz

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!