В Восточном Казахстане за жестокое отношение к детям осужден воспитатель интерната

Фотография - В Восточном Казахстане за жестокое отношение к детям осужден воспитатель   интерната

Суд Зыряновского района Восточно-Казахстанской области за жестокое отношение к воспитанникам приговорил к году лишения свободы воспитателя Серебрянского интерната для детей-сирот с задержкой психического развития.

271 0

КазТАГ – Суд Зыряновского района Восточно-Казахстанской области за жестокое отношение к воспитанникам приговорил к году лишения свободы воспитателя Серебрянского интерната для детей-сирот с задержкой психического развития.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Восточного Казахстана, в ходе прокурорской проверки Серебрянского интерната для детей-сирот с задержкой психического развития был выявлен рост случаев детских побегов. Одной из причин явилось жестокое отношение со стороны сотрудников интерната. Например, воспитатель Д. Сейтханов установил порядок, когда при провинности одного ребенка наказанию в виде многократных физических упражнений подвергались все старшеклассники. Им же допускались случаи рукоприкладства. Один раз в столовой он ударил ребенка по лицу за недостаточно быстрый, по его мнению, прием пищи. Другой раз, выстроив старшеклассников, устроил показательное избиение девочки палкой по рукам и спине.

По представлению прокуратуры области директор интерната объявил строгий выговор воспитателю, материал был направлен в отдел полиции Серебрянска. Однако уголовное дело по ненадлежащему исполнению должностных обязанностей было прекращено. Благодаря очередному вмешательству прокуратуры уголовное дело было направлено на дополнительную проверку и следом в суд.

Приговором Зыряновского районного суда Д. Сейтханов признан виновным. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и связанное с ним жестокое обращение с воспитанниками бывший педагог приговорен к одному году заключения с лишением права в течение двух лет заниматься педагогической деятельностью.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!