Выставка социальной фотографии, открывшаяся в Алматы в пятницу, призвана искать панацею от вируса иммунодефицита.
11 молодых фотографов: Алексей Шиндин, Денис Оболенский, София Константинова, Антон Резник, Наталия Сартисон, Айнаш Тойлыбаева, Наталья Подлужных, Карлыгаш Нуржанова, Ольга Нгуен, Нурия Мирсалимова и Марина Кочергина – предложили свои пути борьбы с ВИЧ.
Карлыгаш Нуржанова предлагает найти лекарство через фотоискусство. Презервативы – это аксессуар, без которого нельзя существовать, считает фотограф. И использует контрацептив не совсем традиционно, надевая его на своих моделей в качестве украшений. Красота здорового организма, по мнению Карлыгаш, важнее внешней атрибутики.
Герои снимков Наталии Сартисон – дети, которые рисуют на асфальте. Девиз фотосессии – "мы нарисуем вирус иммунодефицита, и он перестанет быть страшным".
Марина Кочергина изобразила моделей в качестве полюсов магнита, имя которому – общество. На ее фотоснимках парни и девушки изображены с раскрашенными в синий и красный цвета лицами.
"Разноцветную" идею поддержал и Денис Оболенский, наложив на портреты радугу и интересуясь, часто ли у человека есть желание почувствовать жизнь во всех ее красках.
Одним словом, панацею каждый видит по-своему. Но как говорится в анонсе выставки, сотни лет лекарство от всех болезней искали и алхимики, и маги, и романтики, и ученые. Найдут ли его фотографы – вопрос риторический.
Ольга Малышева
Комментарии
{{ comment.comment_author }}
{{comment.datetime}}
{{comment.text}} Ответить
{{ comment.comment_author }}
{{comment.datetime}}
{{comment.text}} Ответить
Отправить