В Алматы разрушены 40 саманных домов, более 100 подтоплены

Фотография - В Алматы разрушены 40 саманных домов, более 100 подтоплены

В Алматы 40 саманных домов были разрушены и более 100 оказались подтопленными после прорыва дамбы во время ливней, сообщает пресс-служба акимата города.

466 0

КазТАГ – В Алматы 40 саманных домов были разрушены и более 100 оказались подтопленными после прорыва дамбы во время ливней, сообщает пресс-служба акимата города.

Как отмечается, в результате выпадения большого количества осадков и прорыва земляной дамбы в микрорайонах «Шанырак 1» и «Шанырак- 2» Алатауского района Алматы 21 мая началось подтопление частных домов. Районные власти провели укрепление разрушенного участка дамбы.

«Данное сооружение является самодельным, дамба не имеет «тела». Поэтому 23 мая вследствие усилившихся ливневых дождей ситуация ухудшилась. Водой было разрушено 40 саманных домов и более 100 оказались подтопленными. Все эти строения возведены на самовольно захваченных участках. Они входят в число участков, по которым не было вынесено окончательного решения по легализации», - отмечается в пресс-релизе.

Жителям разрушенных домов был предоставлен ночлег в СШ №26 мкр. «Шанырак 2» и питание.

25 мая аким города Алматы Ахметжан Есимов посетил пострадавший район. В ходе осмотра территории аким дал задание службам ЧС устранить подтопление. В данный момент идет работа по откачке воды из затопленного района, сообщает пресс-служба.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!