В Павлодаре предприятие-монополист во всеуслышание заявило о повышении тарифа на воду

Фотография - В Павлодаре предприятие-монополист во всеуслышание заявило о повышении тарифа на воду

В Павлодаре процедуру общественных слушаний по поводу очередного повышения тарифов на свои услуги провело предприятие «Павлодар-Водоканал».

147 0

В Павлодаре процедуру общественных слушаний по поводу очередного повышения тарифов на свои услуги провело предприятие «Павлодар-Водоканал». Представители этого субъекта естественных монополий заявили, что намерены повысить цену за кубометр питьевой воды для населения на 5%, для бюджетных организаций – на 16,5%, а для предприятий – на 36,7%. Повышение тарифа на подачу технической воды, по расчетам «Павлодар-Водоканала», должно составить для населения 10,5%, а для юридических лиц – более чем на 6%.

Свое намерение руководители предприятия объяснили увеличением собственных расходов сразу по нескольким статьям: рост цен на материальные ресурсы, услуги сторонних организаций, затрат на ремонт сетей и др..

В свою очередь представители общественного экспертного совета заявили, что видят несоответствие предстоящего повышения с мерами, принимаемыми в стране для преодоления кризиса.

«Непонятно, как тогда быть предприятиям, заключившим с государством меморандумы о неповышении цен на свою продукцию. Если подорожает вода, естественно, им придется нарушать данные соглашения и по кругу повышать цены», - уверен член экспертного совета Владислав Окишев. - КазТАГ

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!