Умер Вячеслав Невинный

Фотография - Умер Вячеслав Невинный

Печальное известие пришло в воскресенье: в собственной квартире в Москве на 75-м году жизни скончался выдающийся актер Вячеслав Михайлович Невинный.

178 0

Печальное известие пришло в воскресенье: в собственной квартире в Москве на 75-м году жизни скончался выдающийся актер Вячеслав Михайлович Невинный.

Место и время похорон пока не определены. Народный артист СССР Вячеслав Невинный сыграл сотни ролей в театре и кино, особенно он запомнился зрителям образами «плохих, но обаятельных» персонажей. Однако последние годы жизни актера были омрачены тяжелой болезнью.

Вячеслав Невинный скончался в 16.30 по московскому времени в собственной квартире на Тверской улице, 8, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Слава очень давно болел, у него была тяжелая форма диабета, но все равно его смерть стала для всех нас полной неожиданностью», – сказала вдова актера Нина Гуляева, сообщая печальное известие.

Вячеслав Невинный – заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, народный артист СССР (1986 год), 24 июня 2005 года был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

У Невинного была масса поклонников. Владимир Путин, в 2004 году поздравляя актера с 70-летием, отмечал: «Вас, яркого, самобытного актера, по праву считают корифеем МХАТа, хранителем его легендарных традиций, талантливым наставником молодежи. Самую широкую популярность принесли вам и замечательные работы в кинематографе. Отрадно, что вы и сегодня находитесь в прекрасной творческой форме, продолжаете радовать своих поклонников новыми интересными ролями в театре и кино».

Однако уже со следующего года здоровье Вячеслава Невинного начало серьезно ухудшаться. В 2005 году актер перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. Вишневского Невинному удалили левую стопу из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 году из-за осложнения болезни актеру была произведена ампутация второй ноги.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!