Правительство утвердило механизм достройки проблемных объектов корпорации Kuat в Алматы

Фотография - Правительство утвердило механизм достройки проблемных объектов корпорации Kuat в Алматы

Правительство Казахстана на заседании во вторник одобрило предложенный госфондом "Самрук-Казына" механизм завершения объектов долевого строительства корпорации Kuat в Алматы

97 0

Правительство Казахстана на заседании во вторник одобрило предложенный госфондом "Самрук-Казына" механизм завершения объектов долевого строительства корпорации Kuat в Алматы (Алма-Ата), сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

"Я думаю, что очень хорошая работа проведена (правительством по выработке механизма достройки проблемных объектов Kuat в Алматы. - "ИФ-К") и надо поддержать ее. Теперь правительство со своей стороны по Алматы и Астане сделало совместно с "Самрук-Казыной" все, для того чтобы разрешить все проблемные точки в этой сфере", - сказал премьер-министр Карим Масимов на заседании правительства во вторник в Астане.

В свою очередь первый вице-премьер Умирзак Шукеев пояснил, что теперь "требования дольщиков (незавершенных объектов строительства Kuat в Алматы. - "ИФ-К") возьмет на себя проектная компания, собственником которой станет "Казкоммерцбанк". При этом, как отметил У.Шукеев, расходы по созданию инфраструктуры и коммуникаций на данных объектах возьмет на себя городской акимат.

"В итоге за счет уплотнения и снятия нагрузок мы еле-еле снижаем стоимость одного квадратного метра на этих объектах до $1,7 тыс. По договоренности с будущим хозяином этих дополнительных площадей - "Казкоммерцбанком", фонд недвижимости затем выкупит эти квартиры и будет сдавать их в аренду", - сказал в этой связи первый вице-премьер, добавив, что "Самрук-Казына" в рамках обеспечения работы данного механизма "обязуется фондировать "Казкоммерцбанк" на длительный период".

"Больше года мы пробовали различные варианты завершения данных объектов, в которые вложились более 2,5 тыс. дольщиков. И вот сейчас пришли к этому единственно возможному, на мой взгляд, варианту", - заключил он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!