В Шымкенте без света остались 275 домов, отключенных за долги

Фотография - В Шымкенте без света остались 275 домов, отключенных за долги

В микрорайоне «Сауле» 275 домов отключены от энергоснабжения. Жители задолжали поставщику 250 тысяч тенге. «Эта сумма накопилась за несколько месяцев, дальше уже ждать невозможно», - прокомментировала ситуацию директор департамента по связям с общественностью ТОО «Энергопоток» Оксана Иванова.

101 0

КазТАГ - В микрорайоне «Сауле» 275 домов отключены от энергоснабжения. Жители задолжали поставщику 250 тысяч тенге. «Эта сумма накопилась за несколько месяцев, дальше уже ждать невозможно», - прокомментировала ситуацию директор департамента по связям с общественностью ТОО «Энергопоток» Оксана Иванова.

По данным «Энергопотока», трансформаторная подстанция, через которую подается электричество в эту часть микрорайона, принадлежит частному лицу. Расчет потребленной энергии ведется по общему счетчику. Председатель уличкома Бекзат Калдаров, за которым числится трансформатор, объясняет сложившуюся ситуацию так: «Микрорайон образовался в результате стихийной застройки в 90-е годы. Долгое время здесь не было электроэнергии. Трансформатор жители поставили за свой счет.

Однако до сих пор на это оборудование нет никаких документов.

«Надо же все это оформить и только тогда передавать на баланс. В числе бесхозных находятся и многие бывшие ведомственные подстанции, расположенные в черте города и ранее принадлежавшие промышленным предприятиям», - пояснила О. Иванова.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!