В Усть-Каменогорске горожане получили госакты на землю после нескольких лет ожидания

Фотография - В Усть-Каменогорске горожане получили госакты на землю  после нескольких лет ожидания

В Усть-Каменогорске удалось сдвинуть с мертвой точки выдачу более полутора тысяч проектов постановлений по земельным участкам горожан, лежавших без движения с ноября 2008 года. А сами заявления на приватизацию земли от граждан поступили еще несколько лет назад.

199 0

КазТАГ – В Усть-Каменогорске удалось сдвинуть с мертвой точки выдачу более полутора тысяч проектов постановлений по земельным участкам горожан, лежавших без движения с ноября 2008 года. А сами заявления на приватизацию земли от граждан поступили еще несколько лет назад.

«Дело в том, что в Усть-Каменогорске в прошлом году было принято новое зонирование, а потом, в ноябре, проявились и новые ставки на земельные участки», - объяснил суть проблемы начальник отдела земельных отношений города Андрей Брусенцов.

По его сведению, до 11 ноября 2008 года отделом были подготовлены 1504 проекта постановлений по старым ставкам на земельные участки. Однако по данным проектам до 13 апреля 2009 года никаких решений не принималось. А людей, приватизировавших участки (в основном под уже существующие гаражи), как пояснил А. Брусенцов, поставили перед фактом, что платить за оформление земли в связи с изменениями ставок им придется в 10 раз больше.

После согласований с городской прокуратурой, аким города Усть-Каменогорска Ислам Абишев принял решение утвердить проекты по старым ставкам. И акимом был утвержден график о ежедневном прохождении проектов.

«С 2005 года лежали без принятия решений заявления граждан о приватизации земли под гаражи. И вот сейчас 40 постановлений о праве собственности у людей на руках, на стадии завершения еще 15», - отметил председатель гаражного кооператива «Октябрьский» Владимир Чигринец.

А 77-лений Николай Дмитриевич Новоселов, имеющий два гаража, не мог их оформить в течение нескольких лет, обращаясь к семи разным городским акимам, но только в этом году получил госакт на землю.

В настоящее время из 1504 проектов согласовано и принято акиматом 1215 постановлений. Оставшиеся проекты до 1 июля пройдут согласования и также будут рассмотрены на заседании акимата.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!