Музыканты и дизайнеры помогут больной девочке

Фотография - Музыканты и дизайнеры помогут больной девочке

В четверг, 11 июня, Seimar social fund, Komanda SOS и творческая группа Mirabilis проводят благотворительный концерт Art 4 peace (Искусство для мира). О концерте Today.Kz рассказала одна из участниц и организаторов творческой группы Mirabilis Элина Алтынбекова.

165 0

В четверг, 11 июня, Seimar social fund, Komanda SOS и творческая группа Mirabilis проводят благотворительный концерт Art 4 peace (Искусство для мира). О концерте Today.Kz рассказала одна из участниц и организаторов творческой группы Mirabilis Элина Алтынбекова.

Today.Kz: Элина, расскажите о вашей творческой группе Mirabilis.

Элина Алтынбекова: Прошлым летом мне пришла такая идея – объединить своих друзей-дизайнеров, которые время от времени рисуют для себя. Но как правило, эти работы дальше нашего круга не выходят. Я подумала, что нужно сделать что-то конкретное и с определенной целью. Тогда я их собрала, и мы сделали выставку на тему «Свобода». 

Today.Kz: Что означает «Mirabilis»?

Э.А.: Mirabilis на латыни означает "удивительный". Еще есть такой цветок. Он интересен тем, что на одном растении растут цветы разного цвета. Вроде бы мы все из одной группы, но все разные.

Today.Kz: Расскажите о тех организациях, совместно с которыми вы организуете этот вечер.

Э.А.: Это Komanda SOS, которая с декабря 2008 года проводит благотворительные вечера. Все деньги с этих концертов идут на лечение детям.

Today.Kz: Элина, а кому вы сейчас помогаете?

Э.А.: Сейчас мы помогаем девочке, ей 3,5 года. У нее порок сердца, и нужна срочная операция, которую должны провести в Томске. Все деньги будут направлены не родителям девочки, а непосредственно в клинику.

Today.Kz: Подобным концертом вы хотите помочь девочке. А сколько стоит проведение такой операции?

Э. А.: Операция стоит более миллиона тенге. В других организациях, которые также помогают девочке, уже собрали определенную сумму, и нам нужно дополнить этот вклад, чтобы хватило на операцию.

Today.Kz: Скажите, а кто примет участие в благотворительном концерте? Какие творческие союзы откликнулись помочь?

Э. А.: В концерте будут участвовать 6 групп. Это Big Band, ребята из школы для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой, под руководством Якова Хана, также оркестр Pro Jazz, которым тоже руководит Яков Хан. Будет дуэт «Мюзикола». Также выступят Sax Jam и молодая группа Black&White, которая откроет вечер. И четыре девушки, играющие на барабанах из группы «Самульнори». «Самульнори» – это направление в корейском искусстве. Вообще, вечер будет «смешанным». Помимо концерта будет проходить выставка творческой группы дизайнеров Mirabilis. 

Today.Kz: Как вы лично относитесь к благотворительности?

Э. А.: Я считаю, что каждый человек в состоянии помочь ближнему. Это не значит, что нужно кидать монеты в переходе. Это означает, что нужно делать свою работу хорошо и делать ее не только для себя, а для кого-то еще. В это мы вкладываем свой труд, свое время, но в тоже время мы делаем добро другому человеку. И вообще, благотворительность - это не значит, что надо отдавать что-то свое, а вкладывать душу. Приятно осознавать, что то, что ты делаешь, любишь и умеешь, кому-то пользу приносит.

Благотворительный вечер Visible Jazz состоится 11 июня в CinemaBar в 19.00.

Артур Жумашев

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!