В Атырауской области операция «Мигрант» выявила 11 фактов незаконного использования в Казахстане иностранных рабочих

Фотография - В Атырауской области операция «Мигрант» выявила 11 фактов незаконного использования в Казахстане иностранных рабочих

За пять дней проведенного в регионе оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» областная полиция во взаимодействии с милиционерами Астраханской области МВД РФ выявила 11 случаев незаконного использования иностранных рабочих, – сообщила агентству руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

155 0

КазТАГ – За пять дней проведенного в регионе оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» областная полиция во взаимодействии с милиционерами Астраханской области МВД РФ выявила 11 случаев незаконного использования иностранных рабочих, – сообщила агентству руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

По информации представителя полицейского департамента во время спецоперации только в Индерском районе были арестованы и выдворены судом за пределы страны 6 граждан Узбекистана, работавшие в Казахстане без разрешения уполномоченного органа. Их 44 земляка и гражданин Индии оштрафованы за нарушение миграционного законодательства на более чем 580 тыс. тенге. Еще 25 рабочих, прибывших из стран СНГ, для установления личности водворены в приемник-распределитель.

Как отметили в ДВД, в ходе рейдов проверялись учебные заведения, гостиницы, общежития, вокзалы и места компактного проживания иностранных граждан, что позволило установить около 300 миграционных нарушений, совершенных в основном жителями соседних южных республик.

За незаконное пребывание в РК иностранцев и лиц без гражданства к административной ответственности привлечено более 180 человек, которых подвергли штрафу на более чем 2 млн тенге. В отношении 42 иностранцев вынесено решение суда о выдворении их за пределы страны, – пояснили в полиции.

Кроме того в процессе спецоперации были задержаны трое узбекских граждан, проигнорировавших решение суда, предписавшим им немедленно покинуть пределы Казахстана. В отношении одного из них уже возбуждено уголовное дело.

Также во время операции задержан долгое время находившийся в розыске фигурант, обвиняемый в воровстве и угонах.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!