Россиянка завоевала титул "певицы мира"

Фотография - Россиянка завоевала титул "певицы мира"

Солистка Большого театра  Екатерина Щербаченко признана лучшей оперной певицей мира на международном конкурсе в Кардиффе, основанным ВВС.

98 0

Екатерина Щербаченко заняла первое место на престижном международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, организованном ВВС. Победитель музыкального мероприятия  удостаивается титула "Певец мира". Финал конкурса  прошел в ночь на 15 июня в зале St . David's Hall в столице Уэльса Кардиффе. 32-летняя солистка Большого театра сопрано Екатерина Щербаченко обошла в финале представителей Японии, Италии, Чехии, Украины и России. 

Щербаченко дебютировала в 2005 году в опере Прокофьева "Война и мир". Она является уроженкой Рязани, окончила Московскую Государственную консерваторию им. Чайковского. Помимо награды конкурса ВВС,  у нее есть диплом Международного конкурса "Новые голоса" в Германии, три премии Международного оперного конкурса в Японии и три премии Международного конкурса вокалистов имени Франсиско Виньяса в Испании. 

Конкурс оперных певцов в Кардиффе был создан корпорацией BBC в 1983 году. Он проводится каждые два года. 20 лет назад титула "Певец мира" был удостоен россиянин Дмитрий Хворостовский.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!