Солист Modern Talking заработал на "обнаженке" 40 000 евро

Фотография - Солист Modern Talking заработал на "обнаженке" 40 000 евро

Земельный суд Гамбурга удовлетворил иск Дитера Болена к развлекательному журналу Viel Spass в связи с публикацией его фотографий без одежды.

232 0

Земельный суд Гамбурга удовлетворил иск Дитера Болена к развлекательному журналу Viel Spass в связи с публикацией его фотографий без одежды.

По данным немецких СМИ, "за серьезное ущемление личного достоинства" судьи оштрафовали издание в пользу пострадавшего на 40 тысяч евро, хотя адвокат Болена требовал вдвое большую компенсацию.

Адвокаты издательства настаивали на том, что "все интимные места на теле истца были тщательно прикрыты", и к тому же у истца "давно сложился определенный имидж".

В данном судом обосновании этого решения говорится, что, "несмотря на прикрытие на фотографиях интимных мест фиговыми листками, читатель может составить конкретное представление о гениталиях истца по также запечатленной на фото тени его голой фигуры".

Остальное, как полагает суд, легко домыслить на основании "чересчур фривольных комментариев к тайно снятым фотографиям", что в совокупности представляет собой "вторжение в интимную сферу".

Принадлежащий издательскому дому Burda развлекательный журнал Viel Spass опубликовал в июле 2007 года снятые во время отдыха поп-знаменитости и его подруги на Майорке фотографии без его разрешения.

Дитер Болен подал на издание в суд, который после длившихся два года разбирательств в разных инстанциях вынес окончательное решение в его пользу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!