В Военном институте Актобе открыт бюст Талгату Бегельдинову

Фотография - В Военном институте Актобе открыт бюст Талгату Бегельдинову

В городе Актобе в Военном институте СВО в торжественной обстановке открыт бюст дважды Герою Советского Союза Талгату Бегельдинову.

294 0

 В городе Актобе в Военном институте СВО в торжественной обстановке открыт бюст дважды Герою Советского Союза Талгату Бегельдинову.

 

Сейчас все знают Талгата Бегельдинова, как генерал-майора авиации, дважды Героя Советского Союза. В далеком 1943 году Талгат Бегельдинов совершил свой первый боевой вылет. И уже под Брянском, Харьковом, на Курской дуге его самолет наводил страх и ужас на врага.

 

Более 300 боевых вылетов, десятки единиц подбитой вражеской фашистской бронетехники, сотни уничтоженных оккупантов. В последнем штурме Берлина первой взлетела боевая машина.

 

Имя Талгата Бегельдинова стало символом отваги и мужества и вписано золотыми буквами в летопись военной истории. Он внес большой вклад в дело восстановления Казахстана из послевоенной разрухи. Своей неустанной работой он во многом способствовал воспитанию у подрастающего поколения патриотизма. От этого мудрого, душевного человека до сих пор исходит неиссякаемый поток энергии и жизнелюбия. Он по-прежнему в строю. Желанный гость и наставник воинов, молодежи.

 

Талгат Бегельдинов сказал напутственные слова будущим летчикам – будущим стражам воздушных рубежей. Он пожелал им быть мастерами своего дела, управлять крылатой машиной, а для того, чтобы это делать легко, нужно любить, прежде всего, свою Родину и небо. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!