Майра Мухамедкызы даст благотворительный концерт в Астане

Фотография - Майра Мухамедкызы даст благотворительный концерт в Астане

Известная оперная певица, заслуженная артистка Республики Казахстан Майра Мухамедкызы в пятницу, 26 июня 2009 года, в преддверии Дня столицы даст во Дворце Мира и Согласия благотворительный концерт.

338 0

Известная оперная певица, заслуженная артистка Республики Казахстан Майра Мухамедкызы в пятницу, 26 июня 2009 года, в преддверии Дня столицы даст во Дворце Мира и Согласия благотворительный концерт.

«В этом году исполняется 15 лет, как я выступаю на сцене моей исторической родины. Я всем сердцем люблю Казахстан, не только потому, что это земля моих предков, но и за тепло и радушие, с которыми меня приняли здесь, за те возможности, которые открылись передо мной.

Понимание и поддержка моих соотечественников помогают мне и воодушевляют на постоянное совершенствование моего творчества, за что я всем вам очень благодарна. В знак моей признательности я хотела бы ко Дню столицы внести свой небольшой вклад в празднование этого замечательного события и сделать подарок жителям Астаны в виде благотворительного концерта с лучшими партиями моего репертуара. В концерте также примут участие бас-баритон Паул Гей (Франция), тенор Уоррын Мок (США), дирижер Абзал Мухитдинов», - сказала она в четверг во Дворце Мира и Согласия на пресс-конференции, посвященной предстоящему концерту.

Майра Мухамедкызы родилась и выросла в КНР, в 1994 году вернулась на историческую родину в Казахстан. Закончила музыкальный факультет Центрального университета народов Китая (класс профессора Джоу Бен Чин). Стажировалась в Алматинской государственной консерватории имени Курмангазы.

Является ведущей солисткой Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая, обладателем государственной премии Республики Казахстан, лауреатом множества международных конкурсов. В частности, она получила первую премии конкурсов имени Томаса Алкайде (Португалия 1997 г.) и «Золотой дракон» (Китай 1988 г.), премию на конкурсе имени Н. А. Римского-Корсакова (1996 г.), третью премию конкурса имени П.И. Чайковского и специальный диплом имени М.Я. Давыдова (Москва 1998 г.), а также четыре премии на конкурсе имени Елены Образцовой (1999 г.). В 2000 году ей присудили независимую премию меценатов «Тарлан» в номинации «Надежда».

У певицы большой репертуар из произведений мировой оперной классики, камерных вокальных произведений, народных песен.

М.Мухамедкызы исполняет партии Виолетты из «Травиаты», Джильды из «Риголетто» Дж. Верди, Жибек из «Кыз Жибек» Е. Брусиловского, Ажар из «Абая» А. Жубанова, Л. Хамиди, Микаэлы из «Кармен» Ж. Бизе, Лючии из «Лючии ди Ламмермур» Г. Доницетти и многие другие. Певица давала сольные концерты в Пекине, Гонконге, Стамбуле, Дели, Сеуле, Москве, Санкт-Петербурге, Будапеште, на Украине, Словакии, США, выступала по контракту на сцене театра Гранд-опера во Франции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!