Мир плачет по королю

Фотография - Мир плачет по королю

Друзья и поклонники знаменитого американского певца Майкла Джексона оплакивают его смерть.

208 0

Друзья и поклонники знаменитого американского певца Майкла Джексона оплакивают его смерть.

"Майкл был уникальным явлением в поп-музыке, он никогда не переставал раздвигать границы творчества. Несмотря на возникавшие серьезные вопросы касательно его личной жизни, Майкл несомненно был великим шоуменом. Его популярность распространялась на многие поколения по всему миру", - говорится в заявлении для прессы губернатора Калифорнии, известного актера Арнольда Шварценеггера.

Бывшая жена Джексона, дочь великого рок-н-ролльщика Элвиса Пресли Лайза Мария Пресли призналась, что новость о трагедии привела ее в отчаяние.

"Я так потрясена и огорчена. Я переживаю за детей, которые были для него всем, и за всю его семью. Это ужасная потеря со всех точек зрения, я не могу найти слов", - сказала она.

Певица Мадонна признается, что не может перестать плакать после известия о смерти Джексона.

"Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Мир потерял одного из величайших людей, но его музыка будет жить вечно! Мое сердце сейчас с тремя его детьми и другими членами его семьи. Да хранит вас Бог", - говорится в заявлении Мадонны, опубликованном на сайте People.com.

Тысячи поклонников собираются у больницы в Калифорнии, куда он был госпитализирован, дома в Индиане, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Люди держат в руках фотографии певца, зажженные свечи, цветы и мягкие игрушки, сообщают международные СМИ.

Известие о кончине короля поп-музыки, пришедшее из американского штата Лос-Анджелес поздно вечером в четверг, буквально за час завоевала внимание не только мировых средств массовой информации, но и многочисленных поклонников музыкального гения, не устающих выражать в интернет-блогах обсуждениях свои сожаления и соболезнования семье ушедшего певца.

Одни отмечают его талант, голос и пластику движений, знаменитую "лунную походку", вспоминают его красочные выступления на сцене, другие не перестают говорить о большой потере в музыкальном мире. Но все единодушно сходятся в одном: это был шок.

Сотни людей, отдающих дань памяти знаменитому певцу, окружили подступы к больнице медицинского центра Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA), куда был госпитализирован Джексон, в ожидании каких-либо подробностей о смерти короля-поп-музыки.

Тысячи поклонников таланта Майкла Джексона, а также и просто те, кто остался неравнодушным к известию о его кончине, собрались и на знаменитой нью-йоркской площади Таймс-Сквер, которая считается самым людным местом в мире, способным собрать до миллиона человек.

Люди останавливаются, обмениваются мнениями, эмоциями, звонят и пишут смс-сообщения друзьям и близким, оповещая их о трагической новости.

"Это не шутка. Короля поп-музыки больше нет. Ужасно. Это похоже на то, когда убили Кеннеди. Я навсегда запомню сегодняшний день на Таймс-Сквер", - заявил один из жителей Нью-Йорка, получивший смс-сообщение от своего приятеля с новостью о смерти певца.

Еще одним "местом поклонения" стал скромный деревянный каркасный дом белого цвета в городе Гэри американского штата Индиана, в котором Майкл Джексон провел свои детские годы.

Десятки людей практически застелили крыльцо дома, сейчас одиноко пустующего, и дорожки дворика ковром из живых цветов и записками с соболезнованиями. Среди мягких игрушек, любовно уложенных здесь же, горят свечи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!