Майкл Джексон вернулся на первые строки британских чартов

Фотография - Майкл Джексон вернулся на первые строки британских чартов

После того, как в четверг из Лос-Анджелеса пришло сообщение о смерти певца, британцы начали скупать музыку Джексона с полок магазинов.

245 0

После того, как в четверг из Лос-Анджелеса пришло сообщение о смерти певца, британцы начали скупать музыку Джексона с полок магазинов.

Последний альбом Майкла Джексона, как и ожидалось, вновь взлетел на первую сточку британских музыкальных чартов, в то время как еще четыре диска и шесть синглов вернулись в топ-40, говорится в сообщении Official Charts Company, составляющей официальные рейтинги.

После того, как в четверг из Лос-Анджелеса пришло сообщение о смерти певца, британцы начали скупать музыку Джексона с полок магазинов. Как ранее сообщил РИА Новости представитель крупнейшей сети музыкальных магазинов HMV Дженнаро Кастальдо, в первый день после смерти музыканта продажи его дисков возросли в 20 раз. По его словам, возвращение поп-короля в хит-парады было делом нескольких дней.

В воскресенье сборник хитов Джексона Number Ones шестилетней давности, занимавший 121-ю строчку, возглавил список самых популярных альбомов. Этот же диск был последним альбомом певца, поднявшим его на вершины хит-парадов в 2003 году.

Альбом Thriller, до сих пор остающийся самым продаваемым CD всех времен, и еще три диска - King of Pop, Off The Wall и The Essential Michael Jackson - вошли в топ-20.

По словам представителя HMV, магазины оказались готовы к столь резкому росту популярности Джексона, поскольку в июле должна была начаться целая серия грандиозных шоу певца в британской столице и склады были полны его дисков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!