Паулс может отказаться от "Новой волны"

Фотография - Паулс может отказаться от "Новой волны"

Интригой «Новой волны — 2009» станет участие или неучастие в ней главного латышского композитора и души юрмальского музыкального конкурса Раймонда Паулса.

120 0

Интригой «Новой волны — 2009» станет участие или неучастие в ней главного латышского композитора и души юрмальского музыкального конкурса Раймонда Паулса.

И хотя почетный сопредседатель этого мероприятия заявлен организаторами в том же качестве, что и раньше, сам Маэстро все же признался: он все еще думает о том, принимать ли ему участие в работе жюри «Новой волны».


«Пока еще ничего не изменилось, — сказал Раймонд Паулс. — В подготовке конкурса я активно не участвую. Но думаю, кто будет выступать от Латвии, участвую в прослушиваниях — и пока процедура идет так же, как и раньше. Но быть или не быть в жюри, это еще надо решать. Посмотрим по ситуации».


О возможном прекращении сотрудничества Раймонда Паулса с конкурсом стало известно в прошлом году. Произошло это на волне скандала вокруг «неуместного юмора» ведущих «Новой волны» — своими шутками о шпротах и гимне Латвии они затронули нежные чувства местных националистов, вообще не понимающих никаких шуток на «латышскую» тему.


Впрочем, от своего внимания к музыкальной составляющей «Новой волны» Раймонд Паулс даже и не думает отказываться. Он все так же ждет появления новых талантов.


«Я рад, когда появляются новые молодые исполнители. Но откровенно говоря, в последнее время новых суперзвезд не появилось, — с сожалением констатирует Раймонд Паулс. — На эстраде гремят ветераны. В этом нет ничего плохого, но пора бы уже появиться и настоящим звездам, а не звездам «фабрики».


В Америке тоже не видно каких-то особенных звезд. Сейчас все плачут по Майклу Джексону — но в свое время это было явление в поп-музыке, целый поворот. В целом все это напоминает общий музыкальный кризис»

Напомним, что в этом году на "Новой волне" Казахстан будет представлять певец Нуржан Керменбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!