281

Обнародовано завещание Майкла Джексона

По завещанию 2002 года, Майкл Джексон ничего не оставил своему отцу Джо Джексону, пишет во вторник британская газета Daily Telegraph.
Фотография - Обнародовано завещание Майкла Джексона

По завещанию 2002 года, Майкл Джексон ничего не оставил своему отцу Джо Джексону, пишет во вторник британская газета Daily Telegraph.

По желанию певца его имущество будет передано его матери Кэтрин Джексон и трем его детям. Некоторая часть будет отдана на благотворительность. В завещании, которое будет передано верховному суду Лос-Анджелеса в конце этой недели, не указано имя его отца.

Как отмечает газета, у Джексона были трудные отношения с отцом. Певец неоднократно признавался, что в детстве Джексон иногда избивал его перед выходом на сцену.

Это завещание было составлено бывшим юристом Джексона Джоном Бранкой. По словам нынешнего адвоката певца, Лонделла Макмиллана, о завещании 2002 года ему ничего неизвестно.

Родители Джексона предполагали, что их сын умер, не имея действительного завещания. «Возможно, суду надо будет просмотреть несколько его завещаний. Сейчас кто-то, пользующийся юридическим авторитетом, должен защищать имущество Джексона», – сказали они, сообщает «Интерфакс».

Пока неизвестно, какие указания были даны в завещании насчет детей Майкла. Временно суд Лос-Анджелеса разрешил Джексон следить за ними.

Многих поклонников поп-идола беспокоит судьба троих его детей, которые постоянно находились с ним и очень редко показывались на публике.

Известно, что временно опеку над ними возьмет бабушка – Катрин Джексон. Об этом сообщил менеджер певца Фрэнк Дилео. Он также рассказал, что дети находились в больнице в той самой комнате, где врачи пытались реанимировать «короля поп-музыки».

Вопреки слухам о тяжелом материальном положении покойного Майкла Джексона в последние годы, "король поп-музыки" мог оставить после себя солидное наследство, за которое теперь наверняка развернутся тяжбы между его родственниками и кредиторами.

Как выяснило агентство Associated Press, по состоянию на март 2007 года певец владел состоянием в 236,6 млн долларов, большая часть которого, правда, складывалась из имущества и издательских прав.

Датированные июнем 2007 годом финансовые документы свидетельствуют, что активы Джексона по состоянию на 31 марта 2007 года составляли 567,6 млн долларов, включая поместье Neverland, долю в каталоге издательских прав компании Sony/ATV Music Publishing, набор автомобилей, коллекционных вещей и произведений искусства. В то же время долги певца на тот период составляли 331 млн долларов.

Майкл Джексон владел наличными средствами всего лишь на 668 тысяч долларов, что подтверждает справедливость домыслов о безразмерных тратах певца, сообщает РБК.

Накануне Верховный суд Калифорнии удовлетворил прошение матери певца, назначив ее временным опекуном трех детей Джексона и позволив временно управлять делами своего сына.

Вопреки ожиданиям "король поп-музыки" все-таки оставил после себя завещание. Об этом заявили юристы, представляющие интересы семьи певца. "Мои клиенты узнали, что последняя воля (Майкла Джексона) была изложена", - заявил адвокат.

Загрузка...