В Уральске подняли «мусорный» вопрос. В результате виновные остались не у дел

Фотография - В Уральске подняли «мусорный» вопрос. В результате виновные остались не у дел

Заместителя акима города Уральск Владимира Дремасова хотели призвать к ответственности за рекомендации о… вывозе мусора. Но члены диссовета благородно передумали, наказав чиновника ниже рангом.

242 0

Заместителя акима города Уральск Владимира Дремасова хотели призвать к ответственности за рекомендации о… вывозе мусора. Но члены диссовета благородно передумали, наказав чиновника ниже рангом.

Агентство по делам госслужбы провело очередное заседание, на котором финполовцы рассказали о делах, происходящих в ЖКХ.

– «В ноябре 2008 года индивидуальный предприниматель Мустафин обратился в МГК ДЭП с просьбой о заключении договора на размещение ТБО на полигоне», – говорит представитель Департамента по борьбе с экономическими преступлениям Канат Исмагамбетов. – Рассмотрев заявление Мустафина, начальник МГК ДЭП Джаныбеков направил письмо с требованием указать места вывоза ТБО последним. Согласно объяснениям Мустафина, места вывоза ТБО относятся к категории сведений, составляющих коммерческую тайну, то есть, согласно закону о предпринимательстве, коммерческую тайну определяет сам предприниматель. Таким образом, Джаныбековым нарушен закон о частном предпринимательстве. Далее, выполняя указанные требования, Мустафин 14 января 2009 года предоставил в МГК ДЭП список лиц, от которых он намерен осуществлять вывоз ТБО. В этом списке из 60 потенциальных клиентов 26 являются учреждениями образования Уральска. Выяснив, таким образом, намерения предпринимателя в отношении учреждений образования, МГК ДЭП обратилось в ЖКХ и акимат города с жалобой, что учреждения образования не заключают договора на вывоз мусора с ними, то есть с ДЭП.

По словам силовика, рассмотрев жалобу замначальника отдела ЖКХ, Арман Кенжебаев «с целью оказания содействия подотчетной организации МГК ДЭП в деятельности при извлечении доходов 26 января 2009 года обратился с письмом к замакиму города Дремасову и начальнику отдела образования Сапарову». В этом письме он написал, что всего одна школа заключила договор с ДЭП на вывоз ТБО и просит Дремасова и Сапарова оказать содействие в скорейшем заключении учреждений образований города с МГК ДЭП договоров на вывоз отходов.

Далее как по ниточке, по поручению Дремасова это письмо стало предметом обсуждения на расширенном совещании отдела образования, на котором всем руководителям учреждений образования было рекомендовано рассмотреть возможность заключения с МГК ДЭП договоров на вывоз ТБО. А, как известно, в нашем обществе рекомендации должностных лиц – это негласный приказ.

– «Получается, что многие школы не имеют своих контейнеров, и они выносят мусор в городские контейнеры», – ответил на все это Арман Кенжебаев. – А вывозит всех их МГК ДЭП. Получается, что деньги уходят…

Члены диссовета долго спорили. В общем, спорили и решили: Кенжебаева «казнить», то есть наложить дисциплинарное взыскание в виде замечания. Джаныбекова отправить на «растерзание» начальнику ОЖКХ.А про Дремасова все как-то и забыли…


Теги:

мусор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!