Задолженность по зарплате погашена по вмешательству прокурора

Фотография - Задолженность по зарплате погашена по вмешательству прокурора

Прокуратурой г. Алматы в ходе проведенного мониторинга установлено, что по состоянию на 18.05.2009 г. ГККП «Служба спасения г. Алматы» имеет задолженность по заработной плате перед своими 197 работниками за апрель месяц текущего года на общую сумму 6 484 882 тенге.

174 0

Прокуратурой г. Алматы в ходе проведенного мониторинга установлено, что по состоянию на 18.05.2009 г. ГККП «Служба спасения г.Алматы» имеет задолженность по заработной плате перед своими 197 работниками за апрель месяц текущего года на общую сумму 6 484 882 тенге.

В соответствии с п.2. ст.24 Конституции Республики Казахстан, каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также социальную защиту от безработицы.

Статьей 23 Трудового Кодекса Республики Казахстан предусмотрено, что работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, согласно ст. 134 Трудового Кодекса РК заработная плата выплачивается в денежной форме в национальной валюте РК не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца.

Таким образом, предприятием нарушаются требования норм Конституции и трудового законодательства Республики Казахстан.

По итогам, прокуратурой города в адрес и.о.директора ГККП дано предписание о незамедлительном принятии мер к погашению задолженности по заработной плате перед 197 работниками за апрель месяц текущего года на общую сумму 6 484 882 тенге.

Предписание удовлетворено в полном объёме.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!