Всё лучшее - детям

Фотография - Всё лучшее - детям

1 июля аким Костанайской области С. Кулагин посетил Костанайский и Алтынсаринский районы. Маршрут акима области пролегал по полям хозяйств и социальным объектам районов.

148 0

1 июля аким Костанайской области С. Кулагин посетил Костанайский и Алтынсаринский районы. Маршрут акима области пролегал по полям хозяйств и социальным объектам районов.

В ходе рабочей поездки аким области осмотрел посевные площади, встретился с руководителями сельскохозяйственных предприятий, подрядчиками, воспитанниками детских домов и интернатов, педагогами.

Рабочая поездка С.Кулагина началась с посещения села Семеновка Костанайского района, где он ознакомился с ходом строительства средней школы на 300 учащихся, строящейся по программе «100 школ, 100 больниц». Данный объект будет введен в строй до начала учебного года. Аналогичный проект реализуется в Камыстинском районе. Одобрив проект школы, аким области порекомендовал авторам проекта разработать проекты на 500 и 1000 мест.

Аким области осмотрел посевные площади ТОО «ОХ Заречное». Руководитель хозяйства В. Двуреченский рассказал о состоянии посевов и деятельности предприятия.

В Алтынсаринском районе аким области посетил дом отдыха «Колос». На сегодняшний день в лагере отдыхают 415 детей, это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. На организацию летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено из областного бюджета 85 млн. тенге. В лагере имеется все необходимое для проживания, отдыха, спорта оборудование. В распоряжении детей столовая, четыре спальных корпуса, волейбольные и баскетбольные площадки, футбольное поле, водоем, библиотека, горные велосипеды.

С.Кулагин осмотрел посевы ТОО «Силантьевское», в т.ч. паровые клетки. Руководитель хозяйства доложил акиму области о ходе летних полевых работ.

После осмотра полей аким области посетил детский загородный лагерь отдыха им. С. Бакирова, где отдыхают 170 воспитанников областного детского дома. Аким ознакомился с условиями отдыха воспитанников. Осмотрев спальный корпус, медицинский блок, бассейн, С.Кулагин вручил детям символический ключ от лагеря и подарки.

В 2009 году на организацию летнего детского отдыха для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей выделено 770 путевок, из них в детском загородном лагере им. С. Бакирова - 170, летнем загородном доме «Алтын-гул» - 185, базе отдыха ТОО «Санаторий Колос» - 415. В них будут отдыхать дети из школ-интернатов, детских домов, приютов для детей и подростков, а также дети, проживающие в детской деревни семейного типа «Жануя».

Всего на территории Костанайской области в 2009 году действует 19 загородных лагерей, в которых будут отдыхать костанайские дети.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!