Студентам дадут возможность пройти оплачиваемую практику

Фотография - Студентам дадут возможность пройти оплачиваемую практику

Для молодых специалистов, только что окончивших учебные заведения не легко найти работу, работодателям зачастую нужны кадры не только со знанием, но и опытом работы.

267 0

Для молодых специалистов, только что окончивших учебные заведения не легко найти работу, работодателям зачастую нужны кадры не только со знанием, но и опытом работы.

Поэтому для этой цели имеется специальная программа, которая так и называется «Молодежная практика». Выпускники ВУЗов, ССУЗов по месту жительства могут обратиться в районные отделы занятости для прохождения стажировки по своей специальности.

Стажировка рассчитана на 6 месяцев, причем в этот период практиканту государство ежемесячно выплачивает сумму в размере 15 тысяч тенге. С учетом пенсионных отчислений и подоходного налога на руки он будет получать 13 497 тенге в месяц. Кроме того, работодатель по своему желанию может производить какие-то доплаты практиканту.

"Молодежная практика" является дополнительной мерой государственной поддержки выпускников вузов, колледжей и профессиональных лицеев. Это хороший шанс молодым людям, окончившим учебные заведения, начать трудовую деятельность, пройти стажировку. На "Молодежную практику" имеют право принимать организации различных форм собственности: и бюджетные, и коммерческие.

По этой программе не существует возрастных ограничений, единственное условие – претенденты должны быть выпускниками вуза или колледжа 2007-2008 гг. или этого года, нигде после этого постоянно не работавшими, без трудовой книжки.

На "Молодежную практику" и социальные рабочие места в г. Алматы государство выделило миллиард тенге. Но пока не наблюдается большой активности среди выпускников. Хотя возможно, многие ребята после окончания вузов трудятся бесплатно в тех же банках, других организациях, якобы проходя испытательный срок без какой-либо гарантии. А тут государство протягивает им руку помощи, дает возможность сориентироваться.

Одним словом, предлагается еще один шанс для тех, кто по той или иной причине не смог еще начать свою трудовую деятельность, но настроен трудиться и серьезно относится к своему будущему.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!