Дэн Браун опять готовит загадки

Фотография - Дэн Браун опять готовит загадки

В связи с выходом своего нового романа "Потерянный символ" (The Lost Symbol) американский писатель Дэн Браун подготовил для читателей новые загадки и головоломки, обещают издатели.

245 0

В связи с выходом своего нового романа "Потерянный символ" (The Lost Symbol) американский писатель Дэн Браун подготовил для читателей новые загадки и головоломки, обещают издатели.

Долгожданное продолжение бестселлера "Код да Винчи" о приключениях профессора Роберта Лэнгдона выйдет в США уже 15 сентября. Однако уже сейчас поклонники могут искать в интернете зашифрованные отрывки из текста. Головоломки, секретные материалы, карты и афоризмы сиквела будут разбросаны в социальных сетях Facebook и Twitter, сообщает BBC.

Кроме того, известно, что действие нового триллера Брауна будет разворачиваться на протяжении всего лишь 12 часов. Никакие иные детали не разглашаются. Еще в 2004 году появились слухи, что он будет называться "Ключ Соломона" и расскажет о франкмасонах в Вашингтоне - писателя несколько раз заставали за изучением масонских храмов в американской столице.

Эти домыслы подтверждает и обнародованная в среду обложка "Потерянного символа". Так, на американской версии изображен силуэт Капитолия на фоне красного закатного неба, а также красная сургучная печать с масонским талисманом "33 градуса", который представляет собой изображение двуглавого коронованного орла.

Дэн Браун несколько раз откладывал выход нового романа: первоначально он должен был увидеть свет осенью 2006 года, затем его издание перенесли на 2007 год, но только в феврале 2009-го писатель официально сообщил об окончании работы над книгой. Промежуток между "Кодом" и "Потерянным символом" оказался больше, чем между предыдущими книгами Брауна, что привело к спекуляциям о его творческом кризисе.

Интересно, что уже сейчас студия Columbia Pictures объявила о готовности перенести и третий роман Брауна на экран.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!