В Алматы проходят игры Чемпионата Казахстана по хоккею на траве

Фотография - В Алматы проходят игры Чемпионата Казахстана по хоккею на траве

На этой неделе в Медеуском районе Алматы в Центральном Парке Культуры и Отдыха на стадионе «Спартак» проходят игры Чемпионата Казахстана по хоккею на траве среди мужских и женских команд.

218 0

На этой неделе в Медеуском районе Алматы в Центральном Парке Культуры и Отдыха на стадионе «Спартак» проходят игры Чемпионата Казахстана по хоккею на траве среди мужских и женских команд. В минувший понедельник соревновались команды из Алматы, Уральска, Тараза, Тереназека и Талдыкургана. Хоккей на траве является олимпийским видом спорта и традиционно привлекает большое внимание зрителей и знатоков спорта во время проведения всех республиканских и международных соревнований.


По словам Вице-президента Федерации хоккея на траве Республики Казахстан Серика Талимбаева, чемпионат проходит в рамках подготовки к Азиатским Олимпийским Играм и Кубку Азии, который будет проходить в Таиланде в ноябре этого года.


Особую благодарность организаторы соревнований выражают руководству Каз НПУ им. Абая и лично ректору университета Серику Пралиеву, поскольку не первый год на базе данного ВУЗа проходят столь масштабные соревнования. Кроме этого команда университета является фаворитом соревнований, и уже взяла довольно уверенный старт и в нынешнем году. Также эта команда является базовой для формирования национальной сборной Казахстана на предстоящих Азиатских Олимпийских Играх и Кубке Азии.


Сезон 2009 начался отборочными соревнованиями в регионах и завершается в Алматы. По предварительным итогам и у мужчин и у женщин со счетом 3:0 и :6:0 лидируют алматинские команды. По мнению Серика Талимбаева, не смотря на отсутствие полей со специальным покрытием и финансовые трудности, в Казахстане есть талантливые спортсмены и потенциал для дальнейшего роста и развития хоккея на траве. При должной поддержке спонсоров и государства для казахстанских команд есть много хороших возможностей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!